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Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!

Par Misstiny

Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak m'a contactée pour me proposer un concours de recettes, j'ai mis ma plus belle tenue de boucanier et pris la mer vers des contrées que seule mon imagination connaît puisqu'elle en a dessiné le relief.
Voici donc 3 recettes que j'ai créées autour des produits Tipiak. Et devinez-quoi? Parmi elles se trouve la recette gagnante que vous retrouverez bientôt sur les emballages Tipiak. Pirate peut-être, star en devenir sûrement!!! Mouahaha!!!

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CANELLONI DE SAUMON FUMÉ AUX CÉRÉALES MÉDITERRANÉENNES ET AU CHÈVRE FRAIS

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Pour 4 personnes:
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
-200g de Céréales Méditerranéennes Tipiak
-250g fromage de chèvre frais
-8 belles tranches de saumon fumé
-1 poivron rouge
-coriandre fraîche
-poivre rose
-1 orange non-traité
-huile d'olive
-sel, poivre

Préparez les céréales comme indiqué sur le paquet. Réservez.
Lavez puis taillez le poivron en brunoise après l'avoir débarassé de son pédoncule et de ses graines. Ajoutez la brunoise de poivron aux cérérales.
Incorporez le fromage de chèvre frais. Salez et poivrez selon votre goût.
Disposez une tranche de saumon fumé sur du film étirable. Déposez sur le saumon l'équivalent de 2 cuillères à soupe de farce aux céréales et au fromage de chèvre. Roulez le saumon en vous aidant du film étirable afin de réaliser un canelloni.
Coupez les entames pour la présentation.
Réservez au frais.
Servez 2 canelloni par personnes arrosés d'un filet d'huile d'olive et garnis de feuilles de coriandre fraîche, de poivre rose concassé et de zeste d'orange.

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COUSCOUS AUX ÉPICES DU MONDE SOUFFLÉ AU CAVIAR D'AUBERGINE

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Pour 4 personnes:
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
-2 aubergines
-2 gousse d'ail
-4 tomates séchées à l'huile
-160g de Couscous aux Épices du Monde Tipiak
-60cl de lait
-2 boules de mozzarella
-2 oeufs
-beurre et farine pour les moules
-sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les aubergines en 2. Epluchez et coupez les gousses d'ail en 4 après les avoir dégermés. Piquez la chair des aubergines avec l'ail. Salez et poivrez puis glissez les aubergines au four durant 15 minutes.
Récupérez la chair des aubergines et versez-la dans votre mixer. Ajoutez les tomates séchées. Mixez jusqu'à obtention d'une purée.
Portez le lait à ébullition. En dehors du feu, versez la semoule en pluie. Laissez refroidir.
Beurrez généreusement les moules à soufflé et chemisez avec de la farine.
Détaillez la mozzarella en petits dés.
Ajoutez les jaunes à la semoule tout en fouettant. Ajoutez la mozzarella.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la semoule.
Dans les moules, alternez une couche de semoule puis une couche de caviar d'aubergine. Terminez par une couche de semoule.
Faites cuire 10 minutes à 200°C.
Servez aussitôt.

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CÉRÉALES GOURMANDES CRÈMEUSES ET GELÉE DE FRUITS EXOTIQUES

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Pour 4 personnes:
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de préparation: 8 minutes

-120g de Céréales Gourmandes Tipiak
-80cl de lait
-3 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe rhum
-40g de raisins secs
-1 banane
-2 kiwis
-15cl de jus de pommes
-2 feuilles de gélatine (4g)
-1 pincée généreuse de cannelle en poudre
-1 étoile de badiane
-4 grains de poivre noir

Portez à ébullition le lait. Ajoutez le rhum et le miel. En dehors du feu, versez les céréales en pluie et ainsi que les raisins secs. Remettez sur feu doux durant 5 minutes. Remplissez équitablement 4 verrines. Laissez refroidir.
Epluchez la banane et détaillez-la en tronçons. Epluchez les kiwis et coupez-les en dés. Disposez les tronçons de banane et les dés de kiwi sur la crème aux céréales.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de pomme dans lequel vous aurez ajouté la cannelle en poudre, l'étoile de badiane et les grains de poivre noir. Dès ébullition, coupez le feu, retirez la badiane et les grains de poivre puis ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Versez le jus de pomme sur les fruits exotiques. Laissez refroidir puis faites prendre au frais. Dégustez.

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Valérie Duclos et l’équipe Tipiak félicitent chacun des participants et décernent la palme de la recette la plus originale à ALEXANDRA VAAGAHU – BLOG DES GOUTS ET DES COULEURS – qui a fait l’unanimité avec sa recette de « Canelloni de saumon fumé aux Céréales méditerranéennes et au chèvre frais »


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