Magazine Côté Femmes

Le lundi c'est clafoutis (salé!!)

Par Brioche

Lundi le soleil est revnue!!! Mais pour combien de temps???? En attendant avec cette chaleur les petites recettes légères s'invitent à ma table! Et ce lundi j'ai tésté le clafoutis salé! Petit clafoutis qui s'accompane parfaitement d'une petite salade verte!! Hummm que c'était bon!!!

ca vous dis?

Clafoutis au jambon de pays:

clafoutis salé (2)

- 4 tranches de jambon de pays

- 150g de gruyère râpée

- 4 œufs

- 20cl de lait (écrémé pour moi)

- 20cl de crème liquide (allégée pour moi)

- 10g de maïzéna

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Tailler le jambon en lanière et l’éparpiller dans un plat à gratin beurré.
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter la maïzéna, le lait, la crème et la moitié du gruyère.
  • Assaisonner (sel, poivre, épices herbes fraîches… tout comme vous voulez)
  • Verser la préparation dans le plat, parsemer avec le fromage restant
  • Cuire 35 minutes (le dessus doit être bien doré)
  • A manger chaud ou froid

Pratique pour un repas simple avec une salade, ou en pic nique, au travail etc… Recette à varier selon tout vos désirs…

 Mardi est là et la pluie avec pff déprimant ce temps!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Brioche 22 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte