Magazine Cuisine

le parfait aux fraises

Par Lacuisineceformidable

le parfait aux fraises

Le parfait aux fraises

Façon « Romy Schneider »

Pour 6 pers.

Ingrédients :

-         5 jaunes d’œufs

-         150 gr de sucre S2

-         1 paquet ½ de sucre vanillé

-         ½ verre de cognac ou ½ verre de cointreau

-         375 gr de crème fraîche

-         1 ravier de fraises

-         ½ barre de chocolat noir

Procédé :

1-    Mettre dans une casserole à fond épais les jaunes d’œufs, le sucre, le vanillé, le cognac ou le cointreau.

2-    Battre pour obtenir un mélange homogène et mousseux.

3-    Porter sur feu doux ou au bain-marie et faire épaissir.

4-    Battre la crème et l’incorporer au mélange tiédi.

5-    Verser dans un des verres givrés sur les fruits découpés.

6-    Décorer de râpures de chocolat, saupoudrer de sucre et éventail de fruits réservés.

le parfait aux fraises


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines