Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30
Pour 6 personnes :
préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1h
Ingrédients : 2 citrons - 1 rouleau de pâte sablée - 25cl de crème liquide - 140g de sucre en poudre - 6 oeufs + 1 jaune - 10g de beurre
Chauffez le four th.6-7 (200°C).
Beurrez un moule à tarte et déroulez-y la pâte sablée, munie de son papier. Garnissez le dessus d'un papier aluminium et de haricots secs.
Enfournez pour 15 min. Retirez le papier et les haricots.
Badigeonnez la pâte du jaune d'oeuf légèrement battu, replacez le moule 3 min au four pour le glacer. Battez les oeufs et le sucre.
Faites bouillir la crème dans une casserole. Versez-la sur la préparation oeufs-sucre et mélangez avec le jus des citrons. Versez dans le moule à tarte et enfournez sur th.4-5 (140°C) pour 40 à 45 min.
Démoulez sur un plat et servez froid.
Petite idée : Vous pouvez servir cette tarte avec une petite salade de fruits rouges macérés dans un peu de sucre en poudre et parsemés de menthe ciselée.