Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat Marylène

Par Brioche

Oups j'ai mangé une tablette de chocolat à moi toute seule! Mais vous savez quoi??? Ca m'a fait du bien!!!!! Un bien fou!!!

Deux recettes le même jour!!! Ca carbure dans ma cuisine!!!

  Je vous confie ce soir une recette qu'une amie de mes parents m'a donnée il y a de nombreuses années. C'est une recette très facile et rapide, que je fais souvent quand je suis en manque de temps, pour un guouter à l'éxtérieur voir même quand je n'ai pas eu le temps de faire de pain pour le petit déj!

Je vous présente... le gâteau au chocolat de Marylène!!

gâteau fondant au chocolat (1)

 

Version non allergique:                                          

- 200g de chocolat

- 125g de beurre

- 3 c. à soupe de farine

- 150g de sucre

- 4 œufs

- 1 sachet de levure

Version pour les allergiques: 

- 200g de chocolat noir (attention à la composition) 

- 125g de margarine végétale

- 3 c. à café de farine de riz

- 150g de sucre

- 4 oeufs

- 1sachet de poudre à lever

   

 Préchauffer le four à 160°C

  • Fondre le chocolat avec le beurre
  • Mélanger les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine et la levure
  • Verser le chocolat et le beurre fondu
  • Mélanger
  • Verser le pâte dans un moule beurré et fariné et cuire pendant 35 minutes environ

J'espère que vous passez un moment agréable dans mon petit univers culinaire... Bonne soirée  tout le monde!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brioche 22 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte