Magazine Cuisine

~~ Pains aux Oignons ~~

Par Hummm

Une recette encore tirée du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel

IMG_4949

Levain :
30 grs de farine 55
30 grs de farine de seigle 55
4 grs de levure fraîche
40 grs d'eau

Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir 10 mn
et recouvrir d'un linge. Laisser fermenter pendant 2 h.

350 grs de farine 55
50 grs de farine de seigle
10 grs de levure
310 grs d'eau
100 grs de levain
10 grs de sel
75 grs d'oignons frits déshydratés

IMG_4947

Mélanger le levain, l'eau et la levure
Pétrir 2 minutes
Ajouter les farines et le sel
Pétrir encore 13 mn
Ajouter les oignons 1 mn avant la fin du pétrissage
Couvrir la pâte d'un linge
Laisser fermenter pendant 1 h
Séparer la pâte en deux
Façonner deux pains courts
Couvrir d'un linge et laisser fermenter 1 h
Inciser avant d’enfourner
Cuisson four préchauffé à 240° 35/40 mn

Si vous voulez voir une photo de la mie c'est par ici chez ma copine Therbia,  du blog "mais qu'est ce que je fais ce soir" qui vient de poster d'ailleurs un pain au roquefort, et vi de temps en temps elle se souvient d'une pain qu'elle avait fait, mais j'ai quand même été la première a mettre la recette hein Therbia, hihihihihi

Alors facile non ?

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines