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un fromage ail et ciboulette type sarrasson un délice avec les rates

Par Chacha70

Cela fait quelques temps que je ne vous ai pas proposé de recette à base de lait. L’autre jour, je ne sais pas pourquoi, mais je me suis retrouvée avec une quantité impressionnante de lait et peu de fromage dans le frigidaire( je crois que mes filles se sont mis à la finger food au petit déjeunerj pour éviter de faire la vaisselle, il n'y a pas que moi qui aime pas la vaisselle quand la machine est en panne). A excès de lait grand moyen, soit je fais un dessert à base de lait, soit je fais du fromage (j'ai abandonné les yaourts maison, mais qui sait dans peu de temps je m'y remettrais peut-être.). Ce fromage ail et fines herbes est un pur délice pour accompagner un plat de rate du jardin (je parle de la pomme de terre et non pas de la foutue bestiole qui coure parfois dans les jardins provoquant des cris à réveiller tout le quartier), mais aussi sur une tartine de pain grillé avec un peu d'huile (rien qu'en vous énnonçant les diverses applications, j'en ai les papilles qui frétillent)

sarrasson.jpg

Pour un beau fromage ail et fines herbes

1 ,5 litre de lait demi écrémé que j’ai ébouillanté la veille

10cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café de présure

Un bouquet de ciboulette

1cuillère à café de sel

1 cuillère à café d’ail.

Dans une casserole faire chauffer le lait à 37°c éteindre mettre le citron et la présure. Le lait va coaguler très vite, laisser le bien reposer après coagulation pour que le petit lait se sépare bien.

Mettre le cailler dans une passoire et laisser égoutter légèrement le but et d’obtenir une masse encore humide.

Transvaser dans un récipients, mettre le sel l’ail et la ciboulette ciselée et mélanger bien.

Nous adorons les fromages bien relevé, je vous conseil d'incorporer progressivement les arômates pour choisir le goût que vous préférez.

Mettre au frais et déguster sur une bonne tartine de pain. Un vrai délice.

Cette recette est tellement simple et elle a eu un tel succès, que je la referai sans hésiter


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