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Quiche aux poivrons et au thon

Par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les papilles.

C'est une magnifique recette qui me vient de mon amie Kaouther , elle plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients pour 8 minis quiches:

Pâte brisée:

300 g de farine de blé
150 g de beurre ramolli
100 a 120 ml d'eau froide

Sel fi

 La farce:

3 beaux poivrons verts
1 poivron rouge
4 belles tomates
4 gousses d'ail écrasées
100 gr de fromage râpé (gruyère)
100 gr d'olives vertes dénoyautées
1 boite de thon (140 gr)
3 oeufs
1/2 botte de persil hache
sel, poivre, paprika

Préparation:

 

La pâte:

Mettre la farine sur la table ou dans une terrine.
Incorporer le beurre ramolli en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts.
Faire une fontaine et mettre au milieu le sel, sucre et l'eau. Mélanger les ingrédients liquides et ensuite in,corporez petit à petit la farine.
Il ne faut pas beaucoup la pétrir.
Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film plastique et laisser reposer au frais.

La farce :

 

Pendant le temps de pose de votre pâte;

Faire griller les poivrons, les tomates. Sortir du four, les mettre dans un sachet en plastique pour faciliter leur épluchage.

Une fois épluchés, épépiner les tomates, et couper poivrons et tomates en des,  les mettre dans une poele ou fait-tout avec l'ail, , sur feu moyen, laisser évaporer l'eau.

Hors du feu, ajouter sel, poivre, paprika, le thon, le persil haché, les olives dénoyautées et coupées en rondelles. les oeufs, et fromage râpé, bien mélanger.

Sortir votre pâte du réfrigérateur, foncer avec vos moules a tartelettes, sinon votre moule a tarte (pour une grande quiche), précuire votre pâte a 190 degrés pendant 15 minutes.

Remplir vos tartelettes de farce, et enfourner de nouveau, jusqu'a cuisson de votre farce (cuisson des oeufs).

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ... 

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