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Paris-Brest au chocolat

Par Jgerain

Paris-Brest au chocolatPréparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Refroidissement : 12 heures
Pour 8 personnes :

  • 100 g de beurre ;
  • 150 g de farine tamisée ;
  • 4 œufs ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace.
Pour la crème :
  • 200 g de chamallows blancs ;
  • 50 g de beurre ;
  • 40 g de cacao ;
  • 45 cl de crème fouettée ;
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille.
  1. Mélanger chamallows et beurre dans une casserole. Chauffer en remuant ; incorporer peu à peu le cacao puis la crème et la vanille. Laisser refroidir 12 h.
  2. Dans une casserole, mettre le beurre et 30 cl. Porter à ébullition ; hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup. Cuire 1 mn en remuant.
  3. Ajouter les oeufs un à un à la pâte tiède en tournant. Elle doit se décoller des parois de la casserole.
  4. Sur une plaque beurrée et farinée, étaler la pâte en un cercle de 20 cm de diamètre et de 2cm d'épaisseur. Cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn. Laisser refroidir.
  5. Fendre le Paris-Brest par le milieu. Le garnir de crème. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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