Magazine Cuisine

Cervelas gourmands

Par Popotestories

OU DU LOURD, DU LOURD !!!

Un plat que Monsieur a mangé dans une brasserie et qu’il a voulu nous refaire à la maison. Calorique mais vraiment très bon !

Nous sommes restés raisonnables et les avons accompagnés de salade verte plutôt que de frites.

P1050877-PopoteStories

CERVELAS GOURMANDS (pour 2 personnes)

Il vous faut:

Je compte un cervelas et demi par personne. Pour les gourmands comptez-en deux…ou plus et adapter les quantités des autres ingrédients !

-3 cervelas

-3 oeufs

-1 belle tomate

-3 tranches de bacon

-du gruyère ou du comté

-poivre, paprika

Préparation:

1/Couper chaque cervelas en deux dans le sens de la longueur. Les inciser tout le long (pour faire des petits « traits ») avec un couteau.

2/Poêler les moitiés de cervelas de chaque côté pour les faire dorer légèrement. Réserver.

3/Couper la tomate en 6 rondelles. Elles peuvent être un peu épaisses.

Préchauffer le four à 180°

4/Dans la même poêle que pour les cervelas, faire cuire 3 oeufs au plat (ne pas les cuire de trop, ils vont repasser au four). Les poivrer et ajouter un peu de paprika sur le jaune.

5/Disposer deux moitiés de cervelas sur un grand plat allant au four. Couvrir avec une tranche de bacon puis deux rondelles de tomate.

On peut faire griller légèrement le bacon ou le remplacer par du lard fumé.

P1050873-PopoteStories

6/Couvrir avec un oeuf et un peu de gruyère et faire de même pour les deux autres cervelas.

P1050874-PopoteStories

7/Enfourner pour 5 minutes environ.

Attention à l’oeuf, il doit rester coulant !

Régalez-vous !!!

à bientôt…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte