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Tarte au sucre

Par Megane67

Préparation : 25 mn

Repos : 1 h 30

Cuisson 30 mn

Pour 6 personnes

250 g de farine

150 g de vergeoise

15 g de sucre semoule

120 g de beurre

1 oeuf

3 jaunes d'oeufs

10 cl de crème

5 cl de lait

10 g de levure de boulanger

farine et beurre PM

Réalisation

Délayer la levure émiettée dans le lait tiède

Mélanger la farine, le sucre semoule et une pincée de sel dans un saladier

Creuser un puits et y verser au centre les jaunes d'oeufs et la levure délayée

Ajouter ensuite le beurre ramolli en morceaux

Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène

Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler pendant 1 h dans un endroit tempéré

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné

En garnir (foncer) un moule à tarte beurré

Saupoudrer le fond de vergeoise et laisser pousser encore 30 mn dans un endroit tiède

Fouetter l'oeuf restant avec la crème liquide

Verser sur la tarte et faire cuire pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180 mn

Servir cette tarte tiède


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