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Cookies guimauve et chocolat noir

Par Izaboum

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Je l'ai déjà dit: pour moi un bon cookie, c'est un cookie pas trop sucré voir presque essentiellement sucré par la garniture qui le compose: ici, des morceaux de shamallow et de chocolat à 70% de cacao. Ce que j'aime aussi, c'est la rapidité d'exécution de la recette: moins d '1/2 heure, cuisson comprise (encore plus rapide si la pâte est faite au robot). Voici en images la version à la main. Pour la garniture je me suis inspiré du blog Obsessed with baking

Les ingrédients (pour 10 cookies)

-25 g de sucre roux

-50 g de beurre

-1/2 oeuf

-80 g de farine

-1 pincée de levure chimique

-1 à 2 shamallows coupé en morceaux

- 40 g de chocolat noir haché en pépites

La recette en images

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1. Dans un saladier, mettre le beurre mou. Ajouter le sucre et bien travailler en pommade.

2. Ajouter l'œuf.

3. Bien mélanger au fouet.

4. Ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure.

Montage_2_cookies_shamlow_et_chcolat_noir

5. Séparer la pâte en 10 morceaux. Former avec chaque morceau une boule de la taille d'une noix. Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant.

6. Faire cuire 5 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

7. Sortir les cookies du four. Enfoncer rapidement dans chaque cookie des morceaux de shamallow et des pépites de chocolat.

8. Remettre au four et poursuivre la cuisson entre 5 et 7 minutes suivant la consistance désirée. Dommage, les shamalows ont fondu...


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