Avec leur enveloppe croustillante et dorée, leur farce de légumes moelleuse et fondante, ces cigares constituent une entrée délicieuse et une belle façon de faire manger les légumes aux enfants. En plus d'être conviviales !
Ingrédients :
10 feuilles de bricks
10 cl de pâte liquide
Bain de friture
150g de carottes râpées
150 g de courgettes râpées à la mandoline
200 g d’oignons hachés
2 c.à soupe de persil et coriandre hachés
1 c. à café de paprikas
1 c. à café de cumin
1 c. à café de sel
¼ de c. à café de harissa (facultatif)
1 c. à soupe d’huile de table
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne doré.
Ajouter les légumes avec les épices, les herbes. Faite revenir le tout pendant environ une dizaine de minute à feu vif.
Laisser refroidir avant de commencer à remplir les feuilles de bricks en cigares. Les fermer à l’aide de la pâte liquide pour éviter qu’ils s’ouvrent en friture.
Faire frire les cigares dans un bain d’huile chaude jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant er les servir bien chauds.