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Cramique allégée

Par Feegourmande

Ce n'est pas parce qu'on est au régime que l'on n'a plus le droit de manger un bout de brioche le matin ou au goûter. Voilà donc de quoi se faire plaisir avec cette recette tirée du livre Pains et brioches allégés à la machine à pain de Rebecca Pugnale.

48 flexi** pour le total de la recette, à diviser par le nombre de tranches que vous faites. Perso j'en ai fais 14, donc 3,5 flexi** la tranche

  • 2 oeufs
  • lait écrémé (environ 230ml chez moi)
  • 1,5cs de sel
  • 80g de beurre à 41%
  • 3cs d'édulcorant liquide
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 70g de raisins blonds secs

cramique allégée

Battre les oeufs et les verser dans la cuve de la MAP (placée sur une balance) et ajouter du lait écrémé jusqu'à obtenir 320ml.

Ajouter les autres ingrédients (sauf les raisins) suivant l'ordre préconisé par le constructeur de votre MAP.

Lancer le programme pain sucré (ou brioche) poids 1kg et couleur pâle (ou moyenne suivant ce que vous préférez).

Au bip ajouter les raisins et laisser travailler la MAP. Une fois le programme terminé, sortir la cuve, démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de la couper.

cramique allégée (2)


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