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Ragoût de lotte à la tomate

Par Jgerain

Ragoût de lotte à la tomatePréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 4 personnes :

  • 700 g de queue de lotte ;
  • 1 ciboule coupée en tranches ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 gousse d'ail hachée ;
  • 1/2 cuil. à café d'aneth ;
  • 1/2 cuil. à café de basilic ;
  • 12 cl de vin blanc ;
  • 1 boîte de tomates pelées (385 g) ;
  • 1/2 citron en tranches fines ;
  • sel, poivre.
  1. Couper la lotte en tranches.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir la ciboule 2mn en la remuant.
  3. Ajouter ail, aneth et basilic en poudre. Verser le vin. Porter à ébullition avant d'ajouter les tomates, du sel et du poivre.
  4. Baisser le feu et cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Ajouter les tranches de lotte et de citron. Poursuivre la cuisson 10 mn. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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