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Jardinière de boeuf aux courgettes

Par Elvira

Lorsque les beaux jours reviennent, quel plaisir de mitonner une jardinière avec des légumes nouveaux...! Un plat très apprécié au Portugal, déclinable avec une infinité de légumes frais et de viandes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de viande de boeuf coupée en cubes
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon moyen haché
- 1 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 400 g de carottes nouvelles
- 250 g de courgettes
- sel & poivre
Préparation
Saler et poivrer les cubes de viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et dorer la viande sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon et l'ail hachés. Laisser blondir en remuant de temps en temps. Arroser avec le vin blanc.
Ajouter la pulpe de tomate et un peu d'eau. Laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30-1h45. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
Pendant ce temps, laver et arranger les légumes. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en cubes. Couper les carottes en rondelles et les courgettes en demi-lunes.
30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les carottes et les pommes de terre à la cocotte. Rectifier l'assaisonnement et cuire pendant 10 minutes avant d'ajouter les courgettes. Finaliser la cuisson et servir bien chaud.

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