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Cookies & co

Par Caro Gauvin

Comme avec Annabelle nous adorons les cookies, j'ai décidé d'en confectionner moi- même, et franchement cela n'a rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dans le commerce . En plus ce n'est pas si compliqué que ça à réaliser, il suffit simplement de trouver la bonne recette. La seule difficulté réside dans la cuisson, c'est vraiment une question de minutes. Trop cuits ceux ci deviennent durs et leur goût est faussé. Il faut vraiment les surveiller de près ! Mais je vous rassure, cette fournée a été une pure réussite. J'en ai élaboré deux sortes : la moitié aux deux chocolats ( noir et au lait) et l'autre aux Smarties. Un véritable délice, on a pratiquement tout mangé et cerise sur le gâteau ceux-ci se conservent très bien une fois placés dans un Tupperware.
Je vous livre donc cette recette, régalez vous mais n'abusez pas trop !
Cookies Américains :
pour 4 pers ou 2 gourmands ...
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
200 gr de Cassonade
125 gr de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
pour la garniture : copeaux de chocolat noir et de chocolat au lait (on a pris du Milka, ça vous étonne ? ) ou bien une boite de Smarties (38 gr)
D'abord il faut mélanger la farine avec la levure, la Cassonade et le sucre vanillé, et ajouter le sel. Fondre le beurre, battre l'oeuf et mélanger les deux. Les mettre dans la préparation principale et mélanger. Incorporer les pépites ou les Smarties et bien mélanger le tout. Façonner les cookies avec la main selon la grosseur désirée. Les disposer sur du papier cuisson en les espaçant un peu. Enfourner 10 mn à 180 degrés. En fait ceux ci doivent être moelleux et légèrement colorés, ils durcissent quand ils refroidissent. D'ailleurs il faut attendre un peu avant de les disposer sur un plat.

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