Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog ! Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du service de traumatologie pour leur gentillesse ainsi qu'à vous qui avez témoigné votre sympathie par des messages ou coups de téléphone.
Et c'est reparti !
Dimanche 20/06/2010
LES CAILLES AUX FRUITS SECS
Cuisson micro-ondes ! c’est délicieux !!!
Préparation : 15 mn – Cuisson 16 mn en tout MO 750 Watts
Ingrédients pour 6 personnes
6 cailles prêtes à cuire
25 G de beurre
12 pruneaux dénoyautés
12 amandes émondées
6 figues sèches
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à soupe de paprika (15 ml)
25 ml d’huile de tournesol
1 oignon
1 bouillon de volaille concentré
200 ml d’eau bouillante
Sel et poivre
. Hachez l’oignon, versez-le dans un récipient allant au micro-ondes avec l’huile et faites cuire 2 mn au MO.
. Disposez les cailles puis ajoutez un peu de beurre sur chaque caille et faites cuire 4 mn.
. Remplacez le noyau des pruneaux par une amande et ajoutez-les aux cailles avec les figues, saupoudrez de paprika et de cannelle.
Dans un saladier, délayez le bouillon concentré dans 200 ml d’eau bouillante puis arrosez les cailles de ce mélange.
. Faites cuire à nouveau 10 mn.
. Salez et poivrez après cuisson.
Conseil/astuce :Vous pouvez utiliser une petite pintade coupée en morceaux ; dans ce cas, comptez 18 à 20 mn de cuisson en tout.
Bon appétit et à demain