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On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs

Par Bonnesrecettesdejoelle

On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secsAprès quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog !  Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du service de traumatologie pour leur gentillesse ainsi qu'à vous qui avez témoigné votre sympathie par des messages ou coups de téléphone.   

Et c'est reparti !

Dimanche 20/06/2010

LES CAILLES AUX FRUITS SECS

Cuisson micro-ondes ! c’est délicieux !!!

Les-cailles-aux-fruits-secs.jpg

Préparation : 15 mn – Cuisson 16 mn en tout MO 750 Watts

Ingrédients pour 6 personnes

6 cailles prêtes à cuire

25 G de beurre

12 pruneaux dénoyautés

12 amandes émondées

6 figues sèches

2 bâtons de cannelle

1 cuillère à soupe de paprika (15 ml)

25 ml d’huile de tournesol

1 oignon

1 bouillon de volaille concentré

200 ml d’eau bouillante

Sel et poivre

Les-cailles-aux-fruits-secs-1.jpg

. Hachez l’oignon, versez-le dans un récipient allant au micro-ondes avec l’huile et faites cuire 2 mn au MO.

. Disposez les cailles puis ajoutez un peu de beurre sur chaque caille et faites cuire 4 mn.

. Remplacez le noyau des pruneaux par une amande et ajoutez-les aux cailles avec les figues, saupoudrez de paprika et de cannelle.

Les-cailles-aux-fruits-secs-2.jpg

Dans un saladier, délayez le bouillon concentré dans 200 ml d’eau bouillante puis arrosez les cailles de ce mélange.

. Faites cuire à nouveau 10 mn.

. Salez et poivrez après cuisson.

Les-cailles-aux-fruits-secs-3.jpg

Conseil/astuce :Vous pouvez utiliser une petite pintade coupée en morceaux ; dans ce cas, comptez 18 à 20 mn de cuisson en tout.

Bon appétit et à demain


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