Magazine Conso

Gâteau à la banane et chocolat noir

Par Meld

Une recette du livre Marabout chef© "gâteaux, biscuits et carrés gourmands" en laissant de côté de glaçage au beurre chocolat.

IMGP0505

IMGP0509

La recette: pour 6/8 parts
- 2 oeufs
- 300 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 16 cl de lait
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 grosse bananes ou 4 petites écrasées
- 100 gr de chocolat noir râpé ou fondu (ça revient au même on dirait..)
- 180 gr de sucre
- 150 gr de beurre ramolli
Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre. Puis un à un, les oeufs en mélangeant entre chaque.
Ajouter la farine et la levure.
Y incorporer les bananes, le lait citronné et le chocolat.
Verser dans un moule et cuire 1h10 thermostat 4.

IMGP0510

IMGP0512


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte