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Gâteau au chocolat et aux cerises meringué

Par Jgerain
Gâteau au chocolat et aux cerises meringué Préparation : 25 minutes
Cuisson :
50 minutes

Pour 10 personnes :
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 2 gros œufs ;
  • 8 cuil. à soupe de cacao amer ;
  • 100 g de farine à levure incorporée ;
  • 50 g de noix hachées ;
  • 12 cerises à l'eau de vie.
Pour la meringue :
  • 2 blancs d'œufs ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 6 cuil. à soupe de sucre glace.
  1. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en morceaux, sucre et œufs. Délayer le cacao avec 3 cuillerées à soupe d'eau chaude et verser aussitôt dans le saladier. Bien mélanger.
  2. Ajouter la farine ; mélanger de nouveau pendant 2 mn avant d'incorporer noix et cerises hachées.
  3. Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Y verser la préparation et lisser la surface.
  4. Cuire à four chaud 150° (th. 5) 40 à 45 mn. Démouler tiède sur une grille.
  5. Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont presque fermes, ajouter peu à peu le sucre glace.
  6. Étendre la meringue sur le gâteau et passer sous le gril du four 5 mn pour dorer la meringue. Laisser refroidir avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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