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Caissette en chocolat, compotée d'abricots à la vanille et mousse à la noix de coco

Par Nell

Pour 12 caissettes garnies, il vous faut :
Pour les caissettes en chocolat :
- 300g de chocolat noir patissier
- des caissettes en papier
Pour la compotée d'abricots à la vanille :
- 8 abricots
- 1 c. à s. de miel
- 20g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille de "producteurs du monde"
- 15cl d'eau
Pour la mousse à la noix de coco :
- 165ml de lait de coco
- 30g de noix de coco rapée
- 20cl de crème entière liquide
- 40g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (soit 6g)

Préparation :
Préparation des caissettes en chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde.
- Badigeonner les caissettes en papier avec le chocolat fondu. Badigeonner les caissettes d'une première couche de chocolat puis les mettre au congélateur pour faire durcir le chocolat. Procéder de cette façon en deux ou trois fois, selon l'épaisseur de chocolat que vous désirez.
Astuce : j'ai placé les caissettes en papier dans des moules à muffins pour les maintenir et les garder bien droit.

Préparation de la compotée d'abricots à la vanille :
- Laver les abricots.
- Les couper en 2 et les dénoyauter.
- Couper chaque moitié en 4.
- Dans une casserole, faire un sirop avec l'eau, le miel, le sucre et les graines de la demie gousse de vanille. Laisser mijoter 2min.
- Ajouter les morceaux d'abricots au sirop. Laisser mijoter pendant 20min à découvert, en remuant de temps en temps.
- Laisser refroidir à température ambiante.

Préparation de la mousse à la noix de coco :
- Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, chauffer légèrement le lait de coco avec la noix de coco rapée et le sucre. Mélanger.
- Egoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine dans le lait de coco.
- Laisser refroidir totalement.
- Monter la crème bien froide en chantilly.
- Incorporer le mélange de coco à la chantilly.

Montage :
- Retirer le papier des caissettes pour libérer les caissettes en chocolat. Ne vous inquiétez pas, le papier s'enlève très facilement et le chocolat ne casse pas.
- Poser les caissettes en chocolat dans un plat à service.
- Verser de la compotée d'abricots à la vanille dans chaque fond de caissettes.
- Mettre la mousse à la noix de coco dans une poche à douille.
- Verser de la mousse à la noix de coco sur la compotée d'abricots à la vanille.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Recette réalisée grâce à mon partenaire :

producteur du monde


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