Magazine Cuisine

Boeuf en daube au gingembre

Par Boljo

Boeuf en daube au gingembreVoilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours, parfois même avec la nuit.

Boeuf en daube au gingembre

Mon boeuf est donc complètement de saison et typiquement recette de placard.

POUR 6/8

LA VEILLE, faire mariner

  • 1 kg 300 de viande de boeuf (gîte ou daube), coupé en morceaux
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 carotte en rondelles épaisses

LE JOUR MÊME, dans une cocotte

Faire revenir la viande 5 mn, ajouter :

  • 1 gros morceau de gingembre, 4 ou 5 cm, voir plus, coupé en petit morceau
  • 4 pommes de terre pelées, coupées en gros cubes
  • 5 ou 6 carottes pelées, coupées en grosses rondelles
  • 3 ou 4 navets pelés, coupés en gros cubes
  • 1/2 c à c de curry
  • 1/2 c à c de fenouil en poudre
  • 1 branche de thym et d’estragon et 2 feuilles de laurier
  • 1 bouillon de cube, poivre, sel si vous l’estimez nécessaire.
  • 1 brick de lait de coco (15 ou 20 cl)

Verser le vin de la marinade + 2 bouchons de cognac.

Fermer la cocotte et laisser mijoter 1 h à feu doux.

Boeuf en daube au gingembre

BOLJO PLUS

La viande : elle peut bien faire, 1 kg ou 1 kg 5, cela ne changera rien à la recette.

Les légumes : ils peuvent varier, des navets, pas de navet, fenouil frais, chou pourquoi pas…


Filed under: Cuisine, Plats de viande Tagged: Cuisine, Diététique, Economique, Epices, Simple, Viandes

Retour à La Une de Logo Paperblog