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Mas Cal Demoura, AOC Terrasses du Larzac coteaux du Languedoc

Publié le 25 juin 2010 par Autrementbon.fr

Mas-Cal-Demoura-Combariolles.pngMas Cal Demoura, AOC Terrasses du Larzac coteaux du Languedoc

En Occitan, « Cal Demoura » signifie “il faut rester”…

A l’époque où les vignerons languedociens abandonnaient leurs terres, Vincent Goumard, vigneron passionné, avait fait de cette devise son mot d’ordre. Ayant opté très tôt pour une approche qualitative et respectueuse du terroir, il fait partie des vignerons qui ont marqué l’histoire de la révolution qualitative des vins du Languedoc.

Robert Parker’s Wine Advocate :

« Burgundy-trained Vincent Goumard and his wife Isabelle took over this estate from retiring founder Jean-Pierre Jullien in 2004, and have developed a wide range of new acreage, all of it close to their base in Jonquieres, and thus in one of the most promising sectors of the Terrasses du Larzac. The red raw materials here are impressive, with the complexity of ripe flavors achieved in Syrah of only around 13.5 % alcohol especially notable, and destined to « cool down » the final blends. »


Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2010 :

« Vincent Goumard a abandonné son métier dans le conseil financier pour reprendre cette propriété installée à Jonquières en Terrasses du Larzac, qui appartenait au père d’Olivier Jullien. La succession s’annonçait délicate mais ce domaine produit aujourd’hui des vins typiques du secteur avec une trame structurée et puissante. Les Combariolles est une cuvée dense mais accessible et L’Infidèle offre un vin volumineux dans le grand style méditerranéen. »


Les meilleurs vins de France 2010 :

« Isabelle et Vincent Goumard commencent à donner la mesure de leur talent depuis la reprise en 2003 de ce domaine, dont l’identité et le dynamisme s’affirment dans le secteur des Terrasses du Larzac. L’équilibre très séduisant de ces cuvées multicépages s’exprime dans des profils de vins élancés, lisses, fruités et vigoureux. Ils peuvent s’apprécier jeunes mais les rouges – surtout la nouvelle cuvée Les Combariolles – méritent au moins deux à quatre ans de vieillissement. »

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