Magazine Cuisine

Tartines tomate chevre et herbes de provence

Par Popotestories

OU LA VOIE EST LIBRE, FAITES ENTRER LE CHEVRE !!!

Monsieur n’aime pas le fromage chèvre, alors en général on se réserve ces petites tartines pour nos dîners entre filles. Avec la chaleur qu’il a fait hier, elles étaient parfaites accompagnées simplement de quelques rondelles de concombre. Une petite recette estivale comme je les aime…à déguster en terrasse bien sûr !

P1060007-PopoteStories

TARTINES TOMATE CHEVRE ET HERBES DE PROVENCE (pour 2 personnes)

Il vous faut :

-6-7 tranches de pain de campagne

-2 belles tomates grappe bien mûres

-100 g de fromage de chèvre frais (Le fromage de chèvre RIANS pour moi)

Vous pouvez prendre aussi un fromage de chèvre affiné (avec croûte)

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

-herbes de Provence

Préparation:

1/Mélanger dans un ramequin, 2-3 heures plus tôt, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.

Préchauffer le four à 200°

2/Disposer les tranches de pain sur un plat allant au four et à l’aide d’un pinceau les enduire légèrement du mélange ail-huile.

3/Laver et couper les tomates en rondelles et les disposer sur les tranches de pain.

4/Couper le fromage et le poser sur les tomates.

5/Ajouter les herbes de Provence et un peu de poivre. Cette étape peut se faire aussi à la sortie du four.

P1060002-PopoteStories

6/Enfourner pour 10 minutes environ.

Régalez-vous !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte