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Gâteau Chocofondant

Par Valperfi

Gâteau Chocofondant

J'ai découvert cette recette très très facile à réaliser, en feuilletant tout bêtement un livre de cuisine pour enfanst (oui, oui, pour enfants - ben koi? tout est bon à prendre non?). Ado à l'époque, je ne connaissais pas grand chose à la "chimie" des desserts. De nature gourmande, je m'étais donc décidée à réaliser cette recette en rajoutant 100 g de chocolat. Et quel gâchis! Depuis je respecte à la lettre cette très savoureuse recette de gâteau au choc' et je me régale toujours autant!

Et demain, fête de Noël à l'Ecole de mon fils oblige, je m'y suis recollée, dans l'espoir de bien régaler toutes ces petites têtes blondes!!!

Joyeux Noël les Enfants!

Ingrédients :


- 250 g de chocolat

- 200 g de beurre

- 180 g de sucre

- 100 g de farine

- 3 oeufs

- Un peu de sucre glace pour le décor
Mettre le beurre, le chocolat et 2 cuillerées à soupe d’eau dans une casserole. Faire fondre à feu doux ou au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Verser la farine sans cesser de mélanger, puis incorporer les blancs en neige délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner pour 25 minutes (et pas plus), à 200 deg.
Démouler et laisser refroidir le gâteau. Une fois refroidi, le décorer avec le sucre glace.


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