Une recette découverte ici, qu'on a voulu essayer illico presto! Comme bien souvent, on effectué quelques changements par rapport à la recette initiale, en fonction de ce qu'on avait dans les placards. Une recette originale, aigre-douce et épicée à la fois!
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet,
- 1 gros oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 poignée de petites tomates cerises,
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne,
- 1/2 cuillère à café de curcuma,
- 30 g de beurre,
- sel & poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer finement l'oignon, écraser les gousses d'ail. Les faire suer dans le beurre, à feu doux, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Faire cuire pendant 5 minutes environ, en écrasant les tomates avec une cuillère en bois.
Ajouter le coulis de tomates, la sauce Worcestershire, la moutarde et les épices. Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four et les napper de sauce.
Enfourner pour 45 minutes, en arrosant le poulet avec le jus à mi-cuisson.
A servir avec du riz, tout simplement!