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Cake Antillais - Jeu Interblogs Juin 2010

Par Riricolibri

Le voilà, le grand jour... 

Ce petit jeu Interblogs est vraiment un plaisir! Pour ma première participation à ce jeu organisé par le forum Plaisirs Gourmands

578-90

je devais aller piocher une recette chez Buddlehia du blog La Cuisine Gourmande... Après quelques dizaines de minutes de flânerie sur son blog, j'ai choisi de faire ce délicieux cake aux parfums outre-atlantiques...


De son côté, c'est Cesostat du blog Brèves de Cuisine qui devait venir trouver son bonheur (enfin, j'espère!!!) dans mon nid... J'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi ^^!

N'ayant pas de grand moule comme Buddléhia, j'ai appliqué la règle de trois pour faire un volume de pâte adéquat à mon moule standard... Voici ce que ça donne, avec mes habituelles modifs en italique...

cake-exotique-jib.jpg

Cake Antillais de Buddléhia

Pour 6 personnes

250 g + 25 g (200 g) de farine + 15 g pour les raisins

2 bananes bien mûres (3 petites, très très mûres!!!)

125 g (100 g)de sucre (roux pour moi, pour rester dans l'esprit)

175 g de beurre mou + 25 gr pour le moule ( remplacé par 100 ml de crème liquide + 40 g de beurre demi-sel)

100 g (80 g) de noix de coco râpée

50 g (40 g) de raisins secs

3 oeufs

2 CAS de rhum ambré

1/2 sachet de levure chimique

sel

Cake-exotique.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180 °, Th. 6/7.

Mélanger dans un bol les raisins secs avec le rhum.

Dans un saladier, travailler au fouet, le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ajouter la crème liquide et recommencer à mélanger.

Incorporer les oeufs un par un tout en mélangeant. Ajouter la farine, la noix de coco râpée et la levure.

Peler les bananes. Ecraser une des bananes avec une fourchette et couper l'autre en petits dés (mes bananes étant plus que mûres, je n'ai pas pu en couper une en dés, donc j'ai tout réduit en purée). Intégrer . le tout à la pâte, ainsi que le rhum et les raisins secs roulés dans un peu de farine ( pour qu'ils ne retombent pas au fond du moule)

Beurrer un moule à cake  et y verser la pâte. Enfourner pour 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sans trace du gâteau.

Laisser bien refroidir le cake avant de le démouler et de le découper en tranches.

cake-exotique-3.jpg

Buddlehia sert ce cake avec une petite boule de glace vanille et de la noix de coco... Pour ma part, je l'ai disposé sur une assiette, accompagné d'une boule de glace rhum-raisins et saupoudré de noix de coco râpée. Un vrai délice ce cake! Parfumé et exotique à souhait, merci Buddlehia pour cette recette!!!

J'ai vraiment eu beaucoup de plaisir à aller flâner sur son blog et préparer ce petit jeu!!! Vivement le prochain...

Bonne fin de week-end et à demain!


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