Magazine Cuisine

Salade de fruits fond de placard et chantilly à la danette

Par Feegourmande

Envie de fraîcheur, envie de fruits et quoi de meilleur qu'une bonne chantilly pour l'accompagner! ^^ Avec ces proportions j'ai obtenu un bon saladier facile pour 6 personnes.

Pour la salade de fruits :

  • 4 kiwis
  • 2 poires
  • framboises surgelées
  • 1 grosse boîte d'abricots ou de pêches au sirop
  • 1 petite boîte de tranches d'ananas

Pour la chantilly à la danette :

  • 40cl de crème liquide entière
  • 2 danettes (1 1/2 pour moi, ma puce a voulu en manger quand elle m'a vu les ouvrir, d'où ma chatilly assez pâle)
  • sucre (pas pour moi)
  • 2 cartouches de gaz
  • 1 siphon

Eplucher les kiwis et les poires, égoutter les abricots et les tranches d'ananas, couper tous les fruits en morceaux sauf les framboises.

Pour les framboises, je les ai mises encore congelées dans le saladier (préparé en début d'après-midi pour le soir) et elles ont rendu du jus, ça donne un petit goût sympa.

Préparer la chantilly en mettant la crème et les danette dans le siphon, fermer le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer, mettre la deuxième cartouche et secouer encore. Placer au frais minimum 3 heures.

salade-de-fruits-et-chantilly-danette.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte