Magazine Cuisine

Petits moelleux vanillés très légers (aux blancs d'oeufs, sans beurre)

Par Sophie21

Avec des blancs d'oeufs qu'il me restait, j'ai réalisé ces petits gâteaux. D'habitude, je les fais avec du beurre : la recette et ses variantes gourmandes sont ici. Mais cette fois, j'ai remplacé le beurre par de la crème légère, pour alléger encore un peu plus, et c'est encore meilleur ! Les gâteaux sont d'une incroyable légèreté !

petit-gateau-blanc-oeuf-entier.jpg

petit-gateau-blanc-oeuf.jpg

Pour 6 gâteaux :

3 blancs d'œufs

20 g de sucre

80 g de crème liquide

60 g de farine

1/2 cc levure

1 cc de vanille

Mélanger la farine, la crème, la vanille et le sucre. Ajouter la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Faire cuire 15 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines