Magazine Cuisine

Acras de bananes plantin

Par Monique

Voici ma dernière recette d’acras pour cette saison, avec tout ça, vous pourrez je pense, satisfaire les papilles de vos invités !

Acras de bananes

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen

- 4 bananes plantin
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- le zeste râpé d’un citron
- 2 cs de citron
- 200g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl d’eau froide
- Piment sec moulu
- Sel
- Huile pour  friture

Écrasez la chair des bananes, mélangez avec l’oignon, l’ail, le zeste de citron et le jus. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, 1 grosse pincée de sel, les œufs légèrement battus et l’eau. Ajoutez ensuite la purée de bananes, assaisonnez avec le piment. Faites frire des boules de pâte environ 5 minutes dans de l’huile chaude (180°C).
Pour éviter de passer votre apéritif aux fourneaux, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). On les égoutte et on les passe au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Il seront parfait et vous en profiterez autant que vos invités.

Acras de bananes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines