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Cupcakes Chocolat Cassis et Banane Caramélisée

Par Sabrin3

Lorsque j'ai reçu mon colis gourmand Newtree, j'ai toute suite pensé à des cupcakes et à un fondant (recette à venir). Alors pour mes premiers cupcakes, j'ai déniché chez la reine de Cupcakes, je nomme "Cupcakista". J'aime beaucoup son blog, il est magnifique, avec des délices et des saveurs à se lécher les doigts...

Alors je vais d'abord vous parlez des chocolats Newtree, ces chocolats belges d'une grande finesse, qui innove en proposant des saveurs surprenantes et aux vertues bienfaisantes. Je vous conseille vivement d'en acheter, le goût est délicieux, bien prononcé, le mariage de saveurs est étonnant et détonnant. Le seule petit bémol, serait qu'il yen a pas assez lol, faudrait faire de plus grande tablette car ils sont tellement bons qu'on pourrait tous les dévorer en une bouchée lol.

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Revenons à la recette, le titre parle de" banane caramélisée" car Cupcakista a remarqué qu'en utilisant une banane bien bien mure, on obtient un goût prononcé de banane caramélisée. J'ai un peu modifié la recette initiale, et choisie de mélangé la saveurs du cassis à la banane. Je dois avouer que ce fût délicieux pour une première fois et je compte bien encore nous cuisiner des cupcakes pour le plus grand bonheur de la maison.

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

140g de beurre a température ambiante
    230g de sucre extra fin (en poudre pour moi)
    3 petits oeufs
    200g de farine
    un sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    200ml de lait fermenté
    une banane (bien mûre) écrasée
    200g de chocolat noir
Glaçage:

200g du chocolat noir au cassis Newtree 
4 cuillères à soupe de crème fraîche

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Préparation:

Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
Ajoutez le chocolat fondu et la banane écrasée.

Remplissez les caissettes à 3/4 et faites cuire 20 minutes au four à 170°C.     Laisser refroidir.

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Préparer le glaçage, en mélangeant le chocolat cassis Newtree fondu avec la crème fraîche puis décorer vos cupcakes avec une poche à douille. Saupoudrer  de paillettes alimentaires dorées et de billes alimentaires.

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Enjoy.


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