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Flan aux bleuets

Par Beah

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Un gâteau, il y avait (trop) longtemps...

Ingrédients :

  • 150 g de biscuits écrasés
  • 70 g de beurre fondu
  • 85 cl de lait + 15 cl de crème fraîche
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g de fécule de maïs
  • 1 cs de rhum
  • 1 poignée de bleuets

Préparation :

Allumer le four à 180°C (350°F). Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu et tasser le mélange au fond d'un moule à charnière.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et la crème. Pendant ce temps, mélanger la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs et remuer en évitant de faire des grumeaux. Ajouter un peu du lait pour diluer le mélange, puis remettre dans la casserole avec le reste du lait et ajouter la cuillère à soupe de rhum. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement.

Verser le mélange dans le moule sur le fond de biscuits. Enfoncer légèrement les bleuets dans la pâte. Cuire 25 min. Démouler à froid.

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