La bresaola est une charcuterie de boeuf d'origine italienne, proche de la viande des Grisons suisse, très parfumée. On la trouve en France dans les épiceries italiennes mais aussi en paquet au rayon frais, en tranches fines. Elle est plutôt bonne si on prend la peine de l'ouvrir un peu en avance. Elle se marie notamment agréablement avec toutes sortes d'ingrédients de la cuisine italienne : mozzarella, artichauts marinés, aubergine, courgete, ricotta, ... Cela fait partie des aliments pratiques à avoir dans son frigo. Ce lundi midi, j'avais envie de fraîcheur et j'ai confectionné quelques petits rouleaux de bresaola farcis de ricotta (on peut aussi utiliser du chèvre frais par exemple) avec du basilic et une pincée de piment d'Espelette.
J'ai emporté cela dans un bento, acccompagné d'une salade, de légumes restant de la veille, qui se sont avérés aussi bons froids que chauds, et de bon pain. Un déjeuner très plaisant.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.