Magazine Cuisine

Panna cotta verveine mangue

Par Alba54

040(2) [Résolution de l'écran]

Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour le pique nique des JBL de samedi.

  

Ingrédients:

200 ml de crème entière

200 ml de crème à 12%

100 ml de lait

(ou si vous ne faites pas spécialement attention à votre ligne 500 ml de crème entière liquide)

60 g de sucre

4 g de verveine citronnelle fraîche

2 feuilles de gélatine

Quelques feuilles de verveine pour la déco

Coulis de mangues:

2 mangues fraîches ou surgelées décongelées.

1/2 citron vert

2 cuillères à soupe de sucre de canne

Réalisation:

Dans une casserole, porter à ébullition en remuant, les crèmes, le lait, le sucre et la verveine. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant au moins 1/2 heure.

Au bout de ce temps , mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide, filtrer le mélange afin d'enlever les feuilles de verveine. Remettre à chauffer à nouveau.

Ajouter les feuilles de gélatine, 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans des petites verrines et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur 8 à 10 heures.

Pour le coulis, mixer tous les ingrédients et réserver au frais.

Au moment de servir, napper les panna cotta de coulis et décorer d'une petite feuille de verveine.

042(2) [Résolution de l'écran]-copie-1
 

D'autres recettes de panna cotta, ici , là et encore là!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine