Magazine Cuisine

Du café dans un dessert...

Par Ameliepoulain73

Du café dans un dessert...

Et voilà comment j'ai clôturé le repas d'hier soir avec ma maman et ma grande tante!!!
Moelleux au café, glaçage au caramel et noix de Pécan
Du café dans un dessert...
Préparation:
Battre 2 œufs entiers avec 100g de cassonade
Ajouter 100g de beurre fondu, 3dl de café fort tiédi, 200g de farine et 1/2 sache de levure.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule couronne en silicone et enfourner 30 à 40 minutes à 180°.
Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.
Laisser refroidir avec de démouler.
Réaliser le glaçage:
Faire un caramel avec 8 morceaux de sucre et un peu d'eau
Quand il commence à blondir, ajouter une poignée de noix de Pécan en morceaux et le laisser brunir un peu.
Ajouter 5CS de crème fraiche et 1 noix de beurre. Mélanger et ôter du feu dès que ça commence à réduire.
Verser sur le gâteau tiédi et réserver jusqu'au moment de servir!
Du café dans un dessert...
Un vrai régal pour les fan de café, rehaussé de ses noix de Pécan caramélisées!! Pour les plus gourmands, servir avec une crème anglaise bien fraiche ou une boule de glace vanille...
Une Tuerie à tester de toute urgence!
Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines