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Hamburger à ma Façon

Par Riricolibri

J'achetais d'habitude mes pains à hamburgers dans le commerce... Mais quand j'ai vu cette recette chez Céci, du blog Les recettes de Céci, je me suis dit pourquoi pas les faire moi-même...

Céci l'avait trouvée sur le blog de Aude Du bruit dans ma cuisine. Deux blogs pleins de bonnes recettes...


Petits Pains à Hamburger Maison
Pour 10 pains

600g de farine

180g de lait
1 oeuf
1cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
graines de sésame

150g d'eau

1cs de sucre

2cs d'huile de tournesol

Préparation

 
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué, en séparant la levure du sucre et lancer le programme "pâte". Une fois prête, sortir la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et former  10 pâtons du même poids.

 Les laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre.

 Une fois les hamburgers bien gonflés, les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner 12mn à 200º, Th7.

Surveiller la cuisson, car le temps peut différer suivant les fours...

Pour la garniture de ces hamburgers

Par personne

1 steak hâché de boeuf

2 grosses lamelles de Comté®

Salade

1/4 d'oignon

Ketchup ou Moutarde ou Sauce de votre choix

Cornichons

hamburger-riri.jpg

Préparation

Découper l'oignon en fines lamelles ainsi que le cornichon.

Mettre le steak à cuire dans une poële anti-adhésive. Le faire cuire sur une face et allonger les lamelles de fromage sur la face cuite pendant que la seconde face cuit.

Ouvrir les petits pains en deux, étaler la sauce de votre choix sur la moitié du dessous. Déposer le steak au fromage par-dessus. Recouvrir avec la salade ciselée, les rondelles d'oignons et les tranches de cornichon.

Tartiner la partie supérieure du petit pain à hamburger avec la même sauce ou une autre.

Refermer le petit pain et déguster de suite!

Mon mari adore faire des mélanges de sauces, il associe souvent moutarde en haut et ketchup en bas, ou mayo en haut et sauce poivre en bas...

Après, à vous de faire "votre sauce" avec toutes celles que vous avez sous la main!

Et quand il me reste des petits pains, je les propose  à mes enfants pour le goûter avec une barre de chocolat et une noisette de beurre tartinée... Le goûter de mon enfance sur la plage... Mais c'est une autre histoire!

Bon mercredi et à demain...


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