Pour 8 personnes
- 2 oeufs
- 3 CS édulcorant en poudre (qui résiste à la cuisson)
- 120g de maïzena
- 2cc levure chimique
- 6 CS cacao maigre non sucré
- un peu de lait écrémé
- arômes au choix facultatif (vanille, noisette, poire…).
Préchauffer le four TH6 (200°C)
Mélanger dans une terrine, les oeufs et l’édulcorant, ajouter ensuite la maïzena, la levure et le chocolat.
La pate va être difficile à mélanger donc ajouter peu à peu du lait écrémé et remuer jusqu’à obtention d’une pate semi-épaisse (pour que l’on puise la verser dans un moule)
NB : ajouter des petites quantités de lait en plusieurs fois car la pâte ne doit pas être trop liquide.
Verser le tout dans un moule à manquer en pyrex (diamètre environ de 22/24cm).
Cuire environ 15 minutes (mettre une lame de couteau et elle doit ressortir humide pour un meilleur fondant), on peut aussi le cuire plus longtemps pour obtenir plus un gateau au chocolat. On peut battre un yaourt 0% à la fraise ou autre et napper le fondant comme un coulis trop bonnnnnnnnnnnnnnnn.
Régalez-vous, on peut le manger tiède ou froid….. et l’emporter partout…..
Merci Sandrine et encore désolé pour le retard pour la mise en ligne de la recette
**** edit du 01/07/2010 **** Remarque interessante de Moidis
Hello pas mal comme recette mais ça dépasse beaucoup les doses de tolérés !
>> 6 cuillères à soupe de cacao ça fait donc 18 cuillères à café divisé par 8 convives = 2.25 cuillères à café de cacao /personne + la maïzena ça fait donc 3 TOLÉRÉS / jour pour 1personne donc au dessus de 2 tolérés.
Désolé de mettre mon grain de sel mais parfois on se demande pourquoi on stagne et c’est avec ce genre de petites erreurs répétées que ça bloque !
Pour moi c’est une recette de conso >> GALA
Donc soit une recette pour un gouter gala soit diviser ce gateau en 10 parts pour 2 tolérés par personne