Magazine Cuisine

Terrine macédoine-surimi

Par Nemo0616

terrine-macedoine--3-.JPG

Je cherchais une entrée rafraîchissante, rapide et colorée. Avec cette terrine (source ici), que j'ai pu préparer en avance, je n'ai pas été déçue. J'ai décidé de la garnir avec une simple macédoine en boîte et du surimi, c'est très simple mais c'est délicieux. Vous pouvez l'accompagner d'une mayonnaise et de crudités et cela vous fera un plat complet.

terrine-macedoine--2-.JPG

Pour une terrine, il vous faut :

2 oeufs
50 g de fromage rapé
12,5 cl de crème liquide
1 petite boite de macédoine
12 bâtonnets de surimi (+ 2 pour la décoration)
sel + poivre

Mixer 6 bâtonnets de surimi, les oeufs, le fromage rapé, la crème, le sel et le poivre.
Ajouter la macédoine. Bien mélanger.

Verser la moitié du mélange dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé comme ci-dessous. Puis disposer le reste des bâtonnets.

terrine-macedoine.JPG

Cuire 35min à 200°.

Laisser refroidir puis conserver au frigo. Démouler et décorer votre plat.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte