Je cherchais une entrée rafraîchissante, rapide et colorée. Avec cette terrine (source ici), que j'ai pu préparer en avance, je n'ai pas été déçue. J'ai décidé de la garnir avec une simple macédoine en boîte et du surimi, c'est très simple mais c'est délicieux. Vous pouvez l'accompagner d'une mayonnaise et de crudités et cela vous fera un plat complet.
Pour une terrine, il vous faut :
2 oeufs
50 g de fromage rapé
12,5 cl de crème liquide
1 petite boite de macédoine
12 bâtonnets de surimi (+ 2 pour la décoration)
sel + poivre
Mixer 6 bâtonnets de surimi, les oeufs, le fromage rapé, la crème, le sel et le poivre.
Ajouter la macédoine. Bien mélanger.
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé comme ci-dessous. Puis disposer le reste des bâtonnets.

Cuire 35min à 200°.
Laisser refroidir puis conserver au frigo. Démouler et décorer votre plat.
Bon appétit !