Magazine Cuisine

petits sablés à la confiture

Par Nat26

Une recette trouvée encore une fois dans un magazine féminin et qui n'est plus de saison puisqu'il fait enfin chaud!!!!

J'ai trouvé qu'il était plus facile d'étaler la pâte en plusieurs fois car elle ramollie vite.
Pour la pâte à tartiner, je conseille vivement la recette maison (Thermomix par exemple) bien meilleure à la santé que la célèbre marque que nous connaissons!!!! 

petits_biscuits__6_

Petits sablés à la confiture

400 gr de farine
200 gr de beurre mou
180 gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
du sucre glace 

confitures et pâte à tartiner au chocolat

Capturer

mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, et une pincée de sel, faire un puit et ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger du bout des doigts en émiettant la préparation,

ajouter les oeufs battus, bien lier la pâte éventuellement avec 1 à 2 càs d'eau, l'écraser plusieurs fois avec la paume de la main en poussant la pâte devant vous puis la mettre dans du film étirable et au frigo pour 1 heure,

préchauff. du four à 180°C,

étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur, puis découper avec les emporte-pièces, par paire : 1 forme pleine + la même forme évidée, déposer les sur la plaque du four (garnie avec du papier sulfurisé) et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés, laisser refroidir,

saupoudrage des biscuits troués puis "tartinages" des biscuits pleins, enfin superposition des deux biscuits.

petits_biscuits__2_

Capturer

Et les vacances!!!!!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines