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Napolitain de Mimine

Par Natt

Je vous fait un copier/coller de la recette de Mimine

Biscuit vanille :

180 g de farine

180 g de sucre

180 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanille

Biscuit chocolat :

25 g de cacao

2 oeufs

60 g de farine

30 g de fécule

125 g de sucre

125 g de beurre

Ganache chocolat :

200 g de chocolat

100 ml de crème liquide

nutella

café

Pour le biscuit vanille :

Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.

Faites cuire 35 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.

Pour le biscuit au chocolat :

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.

Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C.

Laissez refroidir et démoulez

Pour la ganache :

Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.

Montage du napolitain :

Tapissez le moule carré de film alimentaire

Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, imbibez-le de café

Etalez la ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat, imbibez-le également de café. Etalez une couche de Nutella puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille et imbibez-la aussi de café

Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache

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