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Carbonnade Flamande

Par Riricolibri

Un petit plat réconfortant, réalisé quand les températures n'étaient pas de saison, il y a deux semaines... Préparée avec de la bière, ça change vraiment du vin et quand même moins sucré qu'avec le cidre...

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carbonnade-flamande

Carbonnade Flamande

Pour 4 personnes

800 g de boeuf (paleron, macreuse)

2 oignons

2 gousses d'ail

2 CAS de farine

50 cl de bière (66 cl pour moi, soit 2 bouteilles et blonde)

50 g de beurre

2 CAS d'huile d'olive

1 bouquet garni

1 CAS de cassonnade

Sel et Poivre du Moulin

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Préparation

Découper la viande en fines lamelles. Hacher les oignons et l'ail.

Dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre. Faire revenir les morceaux de viande, les faire colorer, ajouter l'oignon et laisser dorer.

Saupoudrer de farine en remuant. Mouiller avec la bière. Ajouter l'ail, le bouquet garni et la cassonnade. Saler et poivrer et fermer la cocotte.

Dès début de rotation de la soupape ou début du minuteur pour la clipso, baisser le feu et cuire pendant 30 minutes.

Ouvrir la cocotte, ôter le bouquet garni et servir.

Cette recette est tirée du livret accompagnant ma Clipso. Je pense que c'est tout à fait faisable dans une sauteuse ou une bonne vieille cocotte en fonte, à couvert.

 

Bon dimanche à tout le monde et à demain ;)


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