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Brownie tout chocolat pour dessert réconfortant

Par Marieandco
Il y a une semaine, j'ai acheté un moule à gâteau carré Baker's secret. Il y avait une promotion sur ces moules et ils ont l'air de très bonne qualité.
Sur le carton d'emballage, il y avait une recette de brownie au chocolat. Miam ! J'ai noté la recette dans un coin...
Mardi, j'avais une très grande envie de chocolat. D'un gâteau bien chocolaté et bien réconfortant après une journée qui m'a parue bien longue. Du coup, j'ai ressorti la recette et je l'ai un peu voire beaucoup modifiée.
Pour une dizaine de carrés :
  • 3/4 tasse de farine
  • 2/3 de tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de beurre en morceaux
  • 2/3 tasse de cassonnade
  • 3 gros oeufs, divisés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 tasse de pacanes hâchées grossièrement
  • 1/4 tasse de noix hâchées grossièrement
  • 1/4 de tasse de grains de chocolat noir
Beurrer et fariner le moule à gâteau carré.
Mélanger la farine et le cacao. Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre fondu et la cassonnade jusqu'à consistance crémeuse. Verser le beurre sur le mélange farine et cacao. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger.
Ajouter les pacanes, les noix et les grains de chocolat. Bien mélanger à nouveau.Verser le reste de la pâte dans la moule graissé.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes ou bien jusqu'à ce que le centre soi pris. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique. Couper en carrés.

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