Magazine Côté Femmes

Cookies au chocolat

Par Guven

Dans le champ de tir

Avec mon mari, je ne m’étonne plus de rien. Aujourd’hui, il est rentré du garage avec une plaie sur le front : ” Je regardais faire l’apprenti à la déboulonneuse et deux secondes plus tard un boulon me frappait en plein front “. C’est vous dire si son cas est grave car même avec les mains dans les poches, il arrive encore à se blesser…

ce jeudi :
-spaghettis à la bolognaise
-cookies au chocolat*

Ingrédients :
pour une trentaine de biscuits
-300gr de farine
-1 c. à c. de levure chimique
-150gr de beurre
-2 oeufs
-100gr de cassonade de candi
-30gr de sucre fin
-1 sachet de sucre vanillé
-200gr de chocolat noir
-1 c. à c. de sel

Préparation :
Préchauffer le four th 5. Mettre le chocolat dans un sachet plastique et à l’aide d’un marteau, le briser en petits morceaux. Dans un plat, mélanger la cassonade, le sucre fin, le sel et le sucre vanillé. Dans un autre plat, mettre le beurre fondu et casser les oeufs. Battre au mixer pour obtenir un mélange mousseux. Verser ce mélange, dans le plat contenant les sucres, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Tamiser la farine additionnée de la levure chimique. L’incorporer à la préparation. Terminer en ajoutant les morceaux de chocolat. Prendre de petites portions de pâte. Former des boules. Les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée en les aplatissant. Les espacer de 2,5cm. Enfourner et cuire 15min. Laisser tiédir quelques minutes puis poser sur une grille.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le sucré moins léger - Macarons, biscuits et cookies

    Chewy centred cookiesMacarons au citronMacarons au sésameMacarons choco-pralinés croustillantsMikados aux amandes et pralines rosesMacarons à la confiture de... Lire la suite

    Par  Gingerpepper
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies à personnaliser

    Cookies personnaliser

    c'est une recette de base à laquelle vous ajoutez ce que vous voulez (fruits secs, chocolat, etc...). Mélangez le beurre ramolli; au sucre, la cassonade et la... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies & co

    Cookies

    Comme avec Annabelle nous adorons les cookies, j'ai décidé d'en confectionner moi- même, et franchement cela n'a rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dan... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chewy chocolate gingerbread cookies

    Chewy chocolate gingerbread cookies

    Bon j'avoue, ils ne ressemble pas trop à ceux de Anne ici, pourtant j'ai tout fait comme il faut... enfin, qu'est ce qu'ils sont BONS! J'ai même ajouté des... Lire la suite

    Par  Mathilde
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies moelleux au gingembre confit

    Cookies moelleux gingembre confit

    Petits biscuits et gingembre confit sont des mots qui vont très bien ensemble... très bien ensemble. Cette recette est géniale... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir

    Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Suite et fin.Après la sauce Caouètes, laissons-nous aller à un peu de douceur avec une recette de cookies super... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte