Une recette que j’ai trouvé chez Cojocano qui elle même la tient de Therbia
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule à tarte renversée dont l'article est ICI
Voici le copier / coller de la recette
Pour le biscuit (génoise):
3 oeufs
75 ml de sucre en poudre
5 ml de vanille liquide
15 ml d'eau bouillante
75 ml de maïzena
20 ml de farine
5 ml de levure chimique (1 càc)
10 ml d'huile.
Garniture:
250g de confiture (j'ai mis fraise)
Nappage:
50 g de beurre mou ou 50 ml de crème fraîche
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau
PREPARATION
Séparer les jaunes des blancs
Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume
Ajouter la farine, la maïzena et la levure
Mélanger
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation
Ajouter l'huile
Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c
Démouler
Répartir la confiture dans le creux de la génoise
Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts
Ajouter le beurre (ou la crème pour moi) et remuer
Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse
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