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Pim’s géant

Par Natt

Une recette que j’ai trouvé chez Cojocano qui elle même la tient de Therbia

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule à tarte renversée dont l'article est ICI

Voici le copier / coller de la recette

Pour le biscuit (génoise):

3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

5 ml de vanille liquide

15 ml d'eau bouillante

75 ml de maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique (1 càc)

10 ml d'huile.

Garniture:

250g de confiture (j'ai mis fraise)

Nappage:

50 g de beurre mou ou 50 ml de crème fraîche

100 g de chocolat noir pâtissier

15 ml d'eau

PREPARATION

Séparer les jaunes des blancs

Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume

Ajouter la farine, la maïzena et la levure

Mélanger

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation

Ajouter l'huile

Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c

Démouler

Répartir la confiture dans le creux de la génoise

Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts

Ajouter le beurre (ou la crème pour moi) et remuer

Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse

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imprimante
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