Magazine Cuisine

Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d'espelette

Par Lolo1501

Toujours et encore avec mon fromage blanc! Oui mais cette fois ci je vous le propose en version salée! 

Une délicieuse tarte légère, bien parfumée et relevée. J'ai laissé parler mon envie du moment et nous nous sommes régalés! A faire et à refaire en variant bien sûr les saveurs!

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 500g de fromage blanc à 0%

- 2 oeufs

- 20cl de lait écrémé

- 40g de maïzena

- 1 poivron rouge

- 1 petit poivron vert

- allumettes fumées de magret de canard

- 3CàS de gelée de piment d'espelette

- 2 pincées de piment d'espelette

- 100g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les poivrons en les passant sous le grill du four pendant environ 20 minutes et les couper en lamelles fines.

Battre le fromage blanc avec les oeufs et le lait. Ajouter la maïzena et bien mélanger, puis la gelée de piment d'espelette, le piment d'espelette, les allumettes de magret de canard, le gruyère et les lamelles de poivrons. Mélanger et verser le tout sur le fond de pâte brisée chemisé dans un moule à tarte.

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Servir tiède ou froid accompagné d'une bonne salade!

Tartes-salees-4429.JPG

Tartes-salees-4433.JPG

Une tarte colorée dans laquelle les saveurs se marient à merveille! Laissez-vous tenter c'est un plaisir pour les papilles!

Tartes-salees-4435.JPG
Tartes-salees-4436.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte