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Soupe de pois chiches aux carottes et épinards

Par Elvira

Avec celle aux haricots verts, la soupe de pois chiches est l'une des soupes traditionnelles portugaises les plus appréciées chez nous. Délicieuse et réconfortante.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 300 g de pois chiches secs
- 2 oignons moyens coupés en morceaux
- 2 gousses d'ail coupées en morceaux
- sel & poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes coupées en petits dés
- 150 g de feuilles d'épinards
- 100 g de spaghetti cassés en morceaux
Préparation
Faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau froide pendant 10-12 heures.
Égoutter les pois chiches et les mettre dans une grande casserole avec les morceaux d'ail et d'oignons. Ajouter l'huile d'olive et couvrir d'eau. Saler et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 1 heure.
Mixer la soupe hors du feu à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant. Si la préparation paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Remettre la soupe sur le feu et porter à ébullition. Ajouter les petits dés de carottes et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinards et les morceaux de spaghetti. Cuire pendant encore 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites "al dente". Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

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