Magazine Cuisine

Oeufs en nid de tomates concassées + jeu interblog!

Par Lolo1501

Avant toutes choses c'est reparti pour le petit jeu que l'on ne présente plus! Le fameux jeu interblog!

plaisirs gourmands

Le tirage au sort a été livré hier soir et voici donc le résultat!

J'irai piocher une petite recette chez Ninou

"Le blog de la petite Laurette"

tandis que Bric et Croc

De Bric et de Croc !

viendra piocher une recette chez moi!

Rendez vous donc le 25 Juillet à 7 heures!!!

Quelle délice que cette petite recette trouvée chez Stella! Adorant les oeufs ce fût pour moi un vrai régal! Une sauce bien tomatée avec des oeufs cassés dedans tout çà sur de bonnes pâtes et en plus WW... Que demander de plus????

Pour un repas vite fait et délicieux c'est le top! J'ai éffectué quelques arrangements selon ce que j'avais au frigo...

Mes photos ne sont pas aussi belles que chez Stella mais qu'importe c'était trop bon!!!

Pour 2 personnes (j'ai divisé les doses) :

- 1 oignon rouge

- 3 tomates

- 4 tomates séchées

- 1 grosse boite de tomates concassées

- 5cl de vin blanc sec

- 10cl d'eau chaude

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 2 oeufs

- 3 pincée de piment doux

- 1CàC de cumin

- 1CàC de paprika

- 1 filet d'huile d'olive

- 150g de Bucatini Produits-Italiens

Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Epepiner et couper les tomates en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Lorsque ce dernier est translucide, ajouter les tomates et les tomates séchées coupées en morceaux. Arroser de vin blanc sec et laisser cuire 2 minutes. Ajouter l'eau chaude et le 1/2 cube émiétté. Incorporer les épices et bien mélanger. Cuire 20 minutes a feu très doux. Verser les tomates concassées et mélanger. Réctifier l'assaisonnement si nécessaire. Faire mijoter à couvert et sur feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes.

Peu de temps avant de servir, faire l'empreinte des oeufs dans la poêle et les casser délicatement.

Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit solidifié.

Dans des assiettes creuses, servir les pâtes et napper de sauce tomates garnie aux oeufs.

Oeuf-4381.JPG

Oeuf-4382.JPG

Oeuf-4383.JPG

Rien qu'à publier les photos j'en salive!!! Et lorsque en plus on rajoute un peu de parmesan... rhaaaaaaaaa!!!!!

Oeuf-4384.JPG

Oeuf-4385.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte