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Verrine de mousse au citron et son coulis

Par Fatima

Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et très frais. Avec la chaleur qu'on a en ce moment ce dessert passe à merveille en fin de repas!!

Recette trouvée chez Marmiton.

 

DSC07063.JPG

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 paquet de spéculoos
pour la mousse:
3 oeufs
250 g de mascarpone
3 citrons non traités
50 g de sucre en poudre
Pour le coulis:
2 citrons non traités
70 g de sucre en poudre
15 g de beurre
1 g d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine
Préparation :
Pour la mousse:
Laver les citrons, prélever le zeste et le jus.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le zeste haché et le jus puis le mascarpone. Fouetter jusqu'à disparition des grumeaux.
Battre les blancs en neige puis ajouter 25 g de sucre et battre à nouveau pour les raffermir.
Incorporer les blancs au mélange.
Pour le coulis:
Laver les citrons, prélever le zeste et le jus. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Verser dans un bol
Montage des verrines:
Emietter grossièrement les spéculoos dans le fond des verrines.
Verser la crème au citron puis mettre au frais au moins 4 h (Le mieux est de la préparer la veille ou le matin)
Avant de servir, verser un peu de coulis, (réchauffé au micro-ondes s'il a trop durci). Décorer  des miettes de spéculoos si ça vous dis.
Déguster bien frais!!!!!!!!!!!

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