Magazine Cuisine

Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits Fruits

Par Sakya
Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits Fruits
Rien de mieux que cette délicieuse bagatelle aux fruits dans ces chaleurs, étant aussi un bon passe-partout avec les restes de gâteaux

Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits Fruits
Avec des bons petits fruits comme les bleuets, framboises, fraises et mûres

Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits Fruits
Et pourquoi pas les mélanger ensemble pour faire une bagatelle aux petits fruits

Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits FruitsBagatelle aux Fraises ou autres petits Fruits
Gâteau blanc si vous n'avez pas un reste de gâteau :½ tasse de beurre ou margarine 1 tasse de sucre 2 œufs 1 cuil. à thé de vanille2 ½ cuil. à thé de poudre à pâte 1 ½ tasse de farine tout-usage ¼ cuil. à thé de sel ¾ tasse de lait Dans le bol du malaxeur défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs 1 à la fois, bien battre pour fondre le sucre et obtenir un beau mélange jaune pâle, ajouter la vanille, tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait. Verser dans des moules graissés et farinés, cuire au four à 350°F environ 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
Faire refroidir le gâteau au réfrigérateur pour le couper en cube par la suite.
Déposer dans le fond d’un grand bol en verre transparent si possible.
Les Fruits :
Cette fois-ci j’ai utilisé de la confiture sans cuisson de fraises congelées. Vous pouvez utiliser des fraises coupées en morceau que vous laisser reposer avec du sucre pendant quelques heures ou un autre fruit de votre goût.
Faire chauffer les fraises jusqu’au point d’ébullition et épaissir avec un peu de fécule de maïs dilué dans un peu d’eau, bien mélanger.
Verser sur les cubes de gâteaux.
Blanc-Manger :
2 Tasses 500 ml de lait 2 c. à table de fécule de maïs
1/3 tasse (85 ml) sucre 2 jaune d'oeuf
1/2 c.à thé (2 ml) essence de vanille
Chauffer le lait.
Ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau et cuire entre 8 et 10 minutes à feu doux en brassant. Retirer du feu
Incorporer les jaunes d'oeufs battus avec le sucre et bien mélanger.
Ajouter en mélangeant bien dans le lait.
Aromatiser au goût avec la vanille.
Verser sur les gâteaux (ou biscuits).
Laisser refroidir.Bon Appétit!
Sakya


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines