Avec l'été qui est enfin là, arrivent aussi les apéros sur la terrasse avec un bon verre de vin. Voici une recette qui se prépare en même pas 10 minutes (cuisson comprise) et qui se déguste tout aussi vite, même par les non-amateurs de brie, vu que le mélange avec la crème atténue quelque peu son goût...
Pour 1 ou 2 personne(s) suivant l'appétit
8 tranches de baguette
40 g de brie sans la croûte
20 g de crème fraîche liquide allégé
2-3 feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation :
Dans un petit bol, écrasez le brie à la fourchette avec la crème, salez, poivrez. Passer éventuellement quelques instants au micro-ondes si votre brie sors du frigo. Ajoutez ensuite le basilic ciselé.
La consistance est granuleuse pas de panique, cela fondra à la cuisson.
Passer quelques minutes sous le grill du four - pour que cela soit légèrement doré - et dégustez aussitôt.